Mentions Légales

Kilomètre est un collectif de freelances, et non une entreprise.
Tous immatriculés individuellement, nous nous réunissons sous l’entité Kilomètre, via ce site web, pour promouvoir nos activités respectives. 
Graphistes, Photographes, Gestionnaires de projet, Rédacteurs, Traducteurs…  Nous facturons tous individuellement.

 

Identification de l’éditeur
Le site www.agencekilometre.fr est édité et référencé par les freelances composant le collectif.
contact@agencekilometre.fr

Identification de l’hébergeur
L’hébergeur du site est OVH, dont le siège social se trouve 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. PUBLICATION DE RÉALISATIONS SUR LE SITE www.agencekilometre.fr

L’ensemble des créations réalisées par les freelances qui composent le collectif Agence Kilomètre, n’étant pas soumises à un accord préalable de confidentialité demandé par le client, sont susceptibles d’être publiées sur le site www.agencekilometre.fr ou sur les réseaux sociaux qui y sont rattachés, en partie ou en intégralité. Elles pourront également être utilisées pour ses besoins de communication et de promotion de son offre sur le web (incluant les réseaux sociaux) et les supports print (affichage, plaquettes d’informations,…).

2. DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles recueillies sur le site résultent de la communication volontaire de vos informations (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse de courrier électronique, société…) lors de l’envoi d’un message via le formulaire dédié. Elles sont uniquement destinées à un usage interne, à la mise en oeuvre de votre projet, au traitement de votre demande ou de votre candidature et à la collecte de statistiques d’utilisation du site. Ces données seront conservées pendant une durée maximum de 3 ans.

Il est interdit aux utilisateurs du site www.agencekilometre.fr, professionnels ou particuliers, de publier des données personnelles hors des champs spécifiquement prévus à cet effet. Dans ce cadre, Nous ne pouvons pas tenus pour responsable de la divulgation à des tiers d’informations personnelles ayant été saisies hors de ces champs. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 9 août 2004 et du Règlement Général sur la Protection des Données, entrée en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez contacter le responsable pour exercer ce droit : contact@agencekilometre.fr

 

3. STOCKAGE ET PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles collectées via ce site seront conservées pendant une durée maximum de 3 ans.
Les informations recueillies via les formulaires de contact de ce site sont enregistrées dans un fichier informatique sécurisé par WordPress dans le but de pouvoir répondre à votre demande et vous adresser un devis ou traiter votre candidature.

Nous mettons tout en oeuvre pour protéger vos données personnelles et empêcher leur diffusion. Néanmoins, si un piratage venait à entraîner une fuite de données, le responsable du site s’engage à prévenir toutes personnes victime d’une violation de ses données à caractère personnel. Parallèlement, une notification documentée de cette violation sera également adressée à la CNIL dans un délai maximum de 72 heures après sa découverte.

 

4. UTILISATION DE VOS DONNÉES PAR GOOGLE ANALYTICS

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

5. COOKIES

Pour faciliter la navigation, éviter les identifications récurrentes et offrir des conditions d’utilisation optimales, ce site peut installer dans votre ordinateur des cookies d’authentification qui inscrivent dans votre terminal de connexions des informations relatives à vos données d’authentification. Ces cookies expirent au bout d’un an. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en suivant la procédure proposée par votre navigateur.

 

6. DEMANDE D’ACCÈS OU DE SUPPRESSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous avez déjà laissé un message par le biais de notre formulaire de contact, vous nous avez communiquer des données personnelles (prénom, nom, adresse, adresse e-mail…). Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant via cette page.

 

MISE À JOUR DES MENTIONS LÉGALES DU SITE www.agencekilometre.fr

www.agencekilometre.fr se réserve le droit de mettre à jour les présentes mentions légales à tout moment, en fonction de l’évolution du contenu du site et des contraintes supplémentaires de protection nécessaires. www.agencekilometre.fr invite donc tout utilisateur à visiter cette page lors de chaque consultation du site afin d’en prendre connaissance.

 

Agence Kilomètre n’est encore une marque déposée.